МУСУЛЬМАНСКАЯ ШКОЛА В МОСКВЕ
Джума - самый ценный день недели ✔ . ☑ Чтение суры «Аль-Кахф» в пятницу: . «Кто бы ни прочел суру Кахф в пятницу, будет озарен светом между двумя пятницами» (Хаким, Байхаки) ☑ Увеличить чтение салавата: . Посланник Аллаhа ﷺ сказал: «Самым ценным днём недели является пятница, в этот день многократно благословляйте меня, ибо ваши благословения доходят до меня» (Абу Давуд) ☑ Дуа: «В пятницу есть час, в который принимаются все молитвы, ни одна из которых не отвергается Всевышним Аллахом» (Бухари, Муслим).
НАПОМИНАНИЕ
ВАЖНОСТЬ ТЕРПЕНИЯ
ВОИСТИНУ , ОН СЛЫШАЩИЙ ,ЗНАЮЩИЙ !
ПОКА ОНИ НЕ ИЗМЕНЯТ САМИХ СЕБЯ !
Если бы Аллах наказывал людей за то, что они приобретают, то не оставил бы на поверхности [земли] ни одного живого существа, но Он отсрочивает им до назначенного срока. Их срок наступит, и Аллах видит Своих рабов. ? Фатыр: аят 45
Когда молодой человек решает жениться, первым вопросом, который он должен задать себе, должен быть: "Смогу ли я сделать свою жену счастливой?" Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал, что "Лучшие из вас - те, кто лучше всего относится к своим женам". Это должно быть основополагающим принципом для каждого мусульманина, вступающего в брак. Мужчина, берущий на себя ответственность главы семьи, должен понимать, что это влечет за собой огромные обязательства. Он должен быть готов обеспечивать и содержать свою семью, быть лучшим мужем и отцом для своих детей. Это требует не только материальных ресурсов, но и духовных качеств - терпения, мудрости, заботы и любви. ?Многим не хватает знаний о семейной жизни и своих обязанностях. Именно поэтому так важно, чтобы молодые люди, еще до брака, приобретали эти знания, изучали наставления Ислама о супружеских отношениях. Это поможет им стать настоящими героями в глазах своих жен и детей. Действительно, брак - это не просто юридическое оформление отношений, но огромная ответственность перед Аллахом, своей семьей и обществом. Подготовка к нему должна быть всесторонней и осознанной.
РАЗВЕ АЛЛАХА НЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ЕГО РАБА ?
ПОМЕТКА ДЛЯ МУСУЛЬМАН!
АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ.