У нас в России столько живописных мест; А на Урале много гор – где я ещё не была; И в Пермском крае невероятно красиво и все нам завидуют, потому, что всё в шаговой доступности. И сейчас я точно знаю, куда поведу гостей, и что покажу! Вэлком! Вишера. Пермский край.
Другие записи сообщества
72 день третьего масштабного велопутешествия. Франция Пригород Монпелье - Сен-Кана Дистанция за день: 99 км. Общая дистанция: 1 992 километр «Снова в темноте» За сегодня я поняла, что лесного царя, который спит в моем воображении, я боюсь больше чем, полицию и людей. Поэтому засыпаю снова на лавке в парке малюсенького французского города. Я рада вытянуться на ровной поверхности, поясница требует разгрузки. Сегодня молодец, сделала почти 100 километров за полдня. Благодаря хорошему отдыху с перерывом от кручения, качеству дорог и интересностям в наушниках. Завтра, чтобы спать на кровати, нужно сделать 128 километров с подъемом почти на 500 метров. В целом это реально, но если я буду плохо спать на этой своей лавочке, то поеду на поезде. В любом случае заеду на станцию, так как она по пути. Остались в прошлом навязчивые принципы и рамки, о том как нужно ехать, сейчас в приоритете, то как я хочу, а не как надо, даже несмотря на сроки по визе. Кстати о них: я уже начинаю катастрофически не успевать добраться до места, откуда могу взять паром до Балканских стран. И это просто дорога, без заезда в те места, в которых я так мечтала побывать - Венеция и Рим. У меня есть две недели до конца шенгенской визы и больше 1000 километров до точки назначения. Что делать ребята? Ехать каждый день по 100 и отдыхать иногда, не попадая в заветные пункты на карте или каким-то образом сократить километраж (автобус или поезд), оставить на время где-нибудь велосипед и поехать в два разных направления, потратить деньги, но увидеть то, что очень хотелось? Пока ближе второй вариант, ведь когда я снова здесь окажусь - неизвестно. Решила докрутить до Ниццы около 250 километров, а там посмотрим. Небо, кстати, прекрасное сегодня. Город маленький, поэтому звезды хорошо видно. Марокко научило меня улыбаться и здороваться с каждым встречным, Европа учит экономить, принимать взвешенные решения и в то же время быть проще, например, не чураться спать на лавке. Это нормально. Я путешествую на велосипеде, если буду каждый день спать в отелях, то только на них все средства потрачу. В Европе хорошо относятся велопутешественникам, особенно из других стран. Поэтому если что, надеюсь, и с полицией договорюсь. Примерно такой диалог с самой собой и развивался пока я потеплее укутывалась в свой желтый спальник с оленем. Как я сегодня хорошо ехала, вы бы знали! Километров 30 в час держала стабильно и даже не плакала, грустные мысли, как в предыдущий ходовой день почти не возвращались. Я выехала около 16.00, попрощавшись и с прекрасным яхт-кемпингом и моими новыми французскими друзьями. Деревня совсем небольшая с одной главной дорогой, которая вывела меня на проселочные тропки мимо виноградников. Их столько тянулось вокруг! Я совсем поборола свою стеснительность и без лишней робости останавливалась возле виноградных лоз, вооружалась острым ножом для скорости операции, срезала пару веточек, вешала на руль и вперед. И так могло продолжаться до бесконечности. В этот день я познакомилась еще с одним бесплатным лакомством. Уже в закатных лучах выехала на дорогу побольше, здесь почти не было машин, ехать более чем комфортно. Разогналась, но в один момент резко затормозила и вернулась. На асфальте успела заметить пятна от каких-то фруктов. Подняла голову вверх и увидела огромное, высокое дерево, на ветках то и дело поглядывали на меня фиолетовые плоды. Поняла - инжир! Да как много, такой спелый, сладкий, набрала в пакетик немного. Даже не знаю, чему я больше удивилась, этой встрече или тому, насколько огромное было дерево. Я и не представляла, что инжир так растет. Конечно, потом я встречала эти деревья чуть ли не каждый день и удавалось лакомиться то зелеными, то фиолетовыми, то водянистыми, то очень сладкими плодами, но эту первую встречу я не забуду. Заехала в небольшой город, направилась в Макдоналдс, посидела там до закрытия и с уверенностью в том, что на завтра у меня наконец-то есть хост, двинула дальше в темноту. Освещение закончилось быстро, но надо было двигать еще, надеялась все же завтра проехать своими силами, поэтому чем меньше останется, тем лучше. Стало холодно. Я проезжала какие-то национальные парки, движения на дороге почти не было, время перевалило за 00.00. Мне было бесконечно страшно оставаться в палатке сегодня, постоянно вспоминался тот огромный кабан, сбитый на дороге. Даже несмотря на то, что были какие-то оборудованные лесные площадки с лавочками, меня тянуло в следующий город, на свет. Ехала и даже старалась привыкнуть к темноте, выключала фонари, наушники, слушала тишину и растворялась в темноте, но страх не давал покоя, не давал даже остановиться и перевести дух. Вокруг, казалось, совсем никого не было, только моя тревожность, которая постоянно старалась что-то услышать, что-то разглядеть в темноте. И вот я добралась до этого городка, где и выбрала себе скамейку в парке для ночевки. Здесь мое воображение отпустило и я крепко заснула часам к двум ночи. *14 августа 2023* Траты за день: Бургер, фри - 5€, 500₽; Итог за все путешествие: 197 017₽
Удивительный и интересный...Ирак! Вот уже три дня я толстею. И если к концу путешествия по этой стране я стану толстый и ленивый, прошу винить в этом местных жителей. После того, как я приехал в первый город Ирака, уехать из него я смог только вчера днём. А сегодня уже четвертый день, как я начал путешествие по Ираку. Причиной всему люди. Они постоянно зовут меня в гости и предлагают всяческую помощь. Это очень приятно и напоминает мне гостеприимство Узбекистана в 2016 году. Так вчера днём мне предложили обед, чай и ночлег целых шесть раз, а я просто хотел уехать из города. В Ираке тоже мусульмане шииты, как и в Иране, но тут всё иначе. И зря я переживал, что Ирак будет сложным. Тут пока, что в разы легче чем в Иране. Тут много блокпостов, но ни на одном из постов моя рожица никого не заинтересовала. А на одном посте даже мне помогли и военный с автоматом остановил для меня машину. Кстати паспорт он даже не проверял, а просто спросил есть ли он у меня. Единственное, что напрягает местных это фотоаппарат, так, что в основном фотографирую когда есть сопровождение. Так, вчера вечером я решил снять номер в пансионе, но благодаря тому, что я не местный и с фотоаппаратом, призвал народную полицию, которая немного поимела мне мозг в то время, как я хотел просто тишины. Что касается цен, они тут местами дорогие, местами нормальные. Та же сим-карта с интернетом на месяц 100гб стоит 45.000 динар или около 30$. Еда или чай в придорожных кафе не дорогие. Тут часто продают фалафель. Единственное, что настораживает, что готовят это все и дают вам руками, без пакетов или салфеток. А руки грязные, как у того, кто готовит, так и у вас могут быть не чистые, если заранее вы их не помоете, а это можно сделать не везде. Так, что я стараюсь на улице особо не есть. Цена автобуса из города в город на расстоянии 400км, стоит около 15$, что после Ирана, где цена автобуса 4$ на 600км кажется уже дорого. Цены в магазинах я не знаю. Во-первых они нигде не написаны, во-вторых я к концу третьего дня так ни за что и не платил, просто не дают платить. Сейчас допишу этот пост и отправлюсь в город Басра, за новыми приключениями.
- Кочевой образ жизни? - В наше время? - С кайфом? - Ага! Мы движемся в пространстве и можем остановиться везде, где нас застанет закат и наше преставление о прекрасном. Ну и где есть немного плоского места. Опытный глаз путешественника по Кавказу сразу скажет, - где это мы экипажем GrekoDelica разбили свой бивуак, переночевали и встретили потрясающий рассвет и что это за горы мы видим?
Узункол - особое, не поддающееся моему осознанию место. Может потому, что у меня всегда мало времени, чтобы прожить это место, впитать его. Может потому, что я там на Делике, а надо через ноги. Ну в общем, это место куда я ещё не раз с интересом поеду. А эти картинки я снял когда мы с командой Кубанская пектораль знакомились и отрабатывали групповые коммуникации. Хотя нет, больше наслаждались окружающей красотой. Если у вас есть свои места которые очень понравились, но есть в них что-то не поддающееся, поделитесь, съезжу - сравним чувства...
Приэльбрусье - красивейший район Кавказа
Ладакх. Осень 2023 Второй день трекинга по "Марка валей" Подписывайтесь, чтобы увидеть всё фото западных Гималаев! Как путешествовать с ребёнком по Индии!
?Осенние краски Кузнецкого Алатау
Золотая осень в Кавказских Минеральных Водах ??
Домбай. Октябрь 2023 г.