? Несвижский замок ?⠀ ⠀ ⠀ Несвижский замок ? был построен в 16 в. и так же, как и Мирский замок, принадлежал роду Радзивиллов. Замок с небольшими разрушениями пережил русско-польскую войну и войну со шведами. Во время войны 1812 г. один из Радзивиллов выступил на стороне Наполеона и после его поражения все богатства замка были конфискованы. Некоторые из них стали украшениями Эрмитажа и императорской казны. В 19 в. Радзивиллы вернулись в Несвижский замок, но былой роскоши восстановить не удалось. Во время ВОВ замок чудом почти не пострадал, хотя в нем находился штаб немецких войск. После войны там был санаторий. В 2002 в замке случился крупный пожар, в а 2004 началась реконструкция, завершившаяся в 2012. ⠀ ⠀ В Несвиж мы с мамой приехали на маршрутке ? из Минска. В пути ~ полтора часа. Проезд - 9 бел. руб. (~300₽)⠀ ⠀ ⠀ ? Цена билета в Дворцовый ансамбль - 15.30 бел. руб. (440₽) для взрослого; 8 бел. руб. (230₽) для школьников и студентов ⠀ ? Билет в ратушу взрослый - 3.20 бел. руб., льготный - 1.60 бел. руб. ⠀ ⠀ ⠀ На выходе из замка, мы спросили у охранника, как легче добраться до Минска, т.к. билеты на все маршрутки в тот день были уже проданы. Он посоветовал на такси ? доехать до г. Городея, а оттуда сесть на поезд? до Минска. Поездка до Городеи на Яндекс такси - 11 бел. руб. ~ (315₽)⠀ На вокзале мы купили билеты на электричку за 3 бел. руб. (~ 90₽), в пути ~ 2 часа с большим количеством остановок. Перед электричкой мы решили зайти куда-нибудь покушать. Но в Городее НЕТ кафе и ресторанов ❌. Пришлось перекусить набором продуктов из магазина на вокзале ?⠀⠀ ⠀⠀⠀ Что ещё можно посмотреть в Несвиже? ⠀ ?Дворцовый парк ⠀ ? Слуцкая брама ⠀ ? Несвижская ратуша ⠀ ? Костёл Божьего Тела ⠀ ?Церковь Вознесения Господня ⠀ ? Дом ремесленника ⠀ ?Историко-краеведческий музей ⠀
Другие записи сообщества
Фотографии с вершины и на пути к пику Эдельвейс, Заилийский Алатау, Казахстан.
Путешествие на Сахалин На фото маяк Анива и бухта Тихая
четкие, яркие и долго-долго держащиеся лучики Солнца из-под облаков. ?Маяк
Что мы с командой Мария Лошакова и Delica Krd Expedition увидели когда выехали из Суканской теснины? Прекрасное ущелье реки Сукан-Су. Впереди нас ждал красавец Мехтыген.
18-й день третьего масштабного велопутешествия. Марокко. Анфалкой – Армуд Дистанция за день: 12 км., подъем на 620 метров Общая: 427 километр «Ожидание встречи с высокими горами» В отеле меня накормили вкуснецким марокканским завтраком с теплым хлебом, омлетом и разными намазками. Тут был сыр, по-французски его называют здесь "формаж" и постоянно кушают на завтрак, конфитюр, и амло - это марокканская ореховая паста, оливковое масло и много чего ещё. Амло понравилось с первой пробы, потом даже купила его. В общем чинно и благородно отдохнула и выехала только часам к 11. Дорога сегодня была очень красивая, несмотря на то, что вела вверх. Солнце светило приятно, а близость скал рядом давала возможность спрятаться в тень когда захочется, внизу по-прежнему текла горная река. Так как до Имлиля мне оставалось всего 11 километров я вдоволь снимала видео и делала фото, от этого была ещё счастливее. В какой-то момент на горизонте показались величественные горные пики. От одного взгляда на них захватывало дух и загорались глаза. Я окажусь там, на самой высоте! На самом деле я не особый ходок в горы, поэтому эта вершина будет самой высокой в моей жизни. Конечно, ехать вверх было не просто, часто спрыгивала и шла пешком, но я ехала по асфальту, во всяком случае пока. Добралась до города Имлиль часа в четыре, тут было много туристов, а следовательно и приставал. Один из них минут 10 рассказывал об условиях в отеле и услугах гида. Села в небольшом кафе у реки, суп оказался приемлемым по цене и вкусным: густой и терпкий со специями, картошкой и нутом. Я почти все время останавливалась в отелях, на что ушло много средств, поэтому с этого момента я начала экономить. Суп придал мне сил и я решила подняться ещё немного, чтобы завтра идти меньший километраж. За популярным среди туристов Имлилем, находилась деревня поменьше - Армуд, вверх по грунтовой дороге ещё метров на 500. Когда я сидела в кафе, увидела как в эту же сторону пролетел велосипедист похожий на велопутешественника. Это тоже придало сил двигаться дальше и некоторую интригу. Я поехала в ту же сторону. Спустя километр хода почти пешком я поднялась над городом Имлиль. Снова открылись просторы, другие горы, все ближайшие деревни и села, дорога, по которой сегодня ехала, красота! С принятием шла дальше, выше и выше, и вот после небольшого водопада показался последний крюк наверх, да под таким углом, что когда я начала движение, мой баул слетел вниз. Спустя ещё несколько усилий, я вся мокрая от пота, обдуваемая вечерним горным ветром смотрела с высоты на проделанный мной путь. Правда сказать последние крюки я дала зря, потому как маршрут на навигаторе был настроен как велосипедный, и решил провести меня по очень узким улицам горной медины обратно вниз до возможного отеля. Меня даже предупредили, что я не смогу там развернуться, но я упорно продолжала идти. Снимала баул, надевала на спину как рюкзак, поднимала вел и вперёд. Конечно, на это зрелище собралась поглядеть вся деревня! Что не могло не раздражать в тот момент, потому что мне было реально тяжело. Хотя что с них взять, там мало чего интересного происходит, а тут такое: девчонка в коротких велосипедках, в яркой-яркой курточке, да ещё и с велосипедом такое вытворяет в родных стенах медины, как тут не выйти. Когда я увидела резкий перепад вниз по ступенькам узкого прохода, до меня вдруг дошло, что была ведь и автомобильная дорога, я видела её с горы и тут же чекнула автомобильный маршрут. Действительно был, но до последнего самого высокого крюка. Поругала и посмеялась над собой и потопала обратно, конечно, под наблюдением детей, стариков и других свободных жителей деревни. Когда дошла до предполагаемого отеля и мне назвали цифру в 3000 за ночь, я не думая, развернулась. Но идти было некуда, оставался последний отель на карте, в самом конце деревни и в самом начале маршрута на Тубкаль. Стемнело быстро, солнце давно уже спряталось за горные пики, я и не заметила его отсутствия. Мне нужен был отель не только для ночевки, но и для того, чтобы оставить велосипед и багаж, пока я пойду в горы. Доехала до развилки: одна дорога к отелю, другая на маршрут и вдруг, кто-то сверху зовёт меня и машет руками. Это был хозяин отеля, в который я собиралась. На самом деле ситуация в медине, выбила из меня последние силы за день и я, не чувствуя как передвигаются ноги, точно зомби, бросила велосипед у дерева и пошла к хозяину. Комната на террасе была замечательной, но он хитрил, и никак не говорил цену. Знал, что идти мне некуда. Дал 1350, заверив, что предлагает такую цену только для уставшей меня, обычно - 3000. Цена была конечно без завтрака и ужина, но зато хозяин нашёл хорошее место для велосипеда и разрешил оставить багаж на несколько дней. Спустилась до ближайшего ларька, место это страсть какое туристическое, поэтому отдала за воду почти 100 рублей, купила пару шоколадок и отправилась в отель на свой скудный ужин. Заснуть не могла долго, переживала о грядущем. Траты: Еда в кафе (два сока, суп) – 45 дх, 405₽; Продукты (вода, вафли, 2 консервы) – 28 дх, 252₽; Ночевка – 150 дх, 1350₽ Продукты (шоколадка, вода, принглс) – 38 дх, 342₽ Итог за день: 2 349₽ Итог за все путешествие: 91 490₽ #путешествиеналегке2023 #марокконалегке2023
Ергаки, озеро Горных Духов. Красноярский Край
Лето в Приэльбрусье❤
Гергетис Цминда Самеба (Троицкая церковь) XIV век. Стоит на высоте 2170 метров у подножия Казбека. В этот раз старый вулкан нам так и не показался... Закрылся облаками... Спасибо Инга Буравлева, что пригласила меня и Grekodelica прокатить прекрасных людей по красотам Сакартве́ло.
⠀В Башкирии есть большое село Зилаир с населением почти 6000 человек? ⠀Как я понял стоимость земли здесь одна из самых больших в Башкортостане. В селе проходят арт - фестивали, есть своя набережная и даже прогулочная улица. Чем оно так знаменито я если честно не понял, но различных туристических объектов тут много????⛲ ⠀Специально сюда ехать не стоит, а вот по пути на пару часов заехать можно. ⠀❗Все достопримечательности расположены рядом. ⠀?Главная достопримечательность это старинное здание заводского корпуса Преображенского завода (52.229233, 57.425333). По одним данным оно построено в середине XVIII века, а по другим – в начале XIX века. Состояние больше походит на руины, но погулять ещё можно, только осторожно. ⠀?На противоположном берегу близ плотины находится смотровая площадка с арт-объектом в виде двух сердец и своеобразное место для медитации. А в непосредственной близости от старинного завода находится необычный мост - своего рода тоже арт-объект. ⠀?По обоим берегам реки Зилаир возвышаются красивые, отвесные скалы, а на левом берегу стоит Спасо-Преображенская церковь 1830 года постройки. ⠀?В селе сохранилось несколько купеческих особняков. Есть и небольшая набережная с деревянным настилом, лежаками и мостки для захода в воду. ⠀?Ещë один арт-объект это храм Бесконечности, к нему ведëт с берега дорожка по воде и постепенно приходит в проем строения с видами на село. ⠀Для села достаточно большое количество достопримечательностей поэтому будете проезжать мимо - не поленитесь заверните на часок другой погулять? ⠀#redstrophy