Другие записи сообщества
Боливия. Ла-Пас. День Черепов. 8 ноября в Боливии индейцы аймара празднуют День Черепов. В этот день кладбища переполняются людьми, приносящими туда черепа своих родственников, которые спустя несколько лет после смерти отделяют от тела и переносят из могилы к себе домой, где хранят как оберег, раз в год вынося на прогулку, чтобы поблагодарить за защиту. На праздник черепа украшают цветами, шляпами, очками и другими аксессуарами, стараясь перещеголять другие семьи, искренне радуясь вниманию фотографов и молящихся за покойных случайных прохожих, вставляют им в зубы подожженные сигареты, куря их вместе с мертвыми, а так же угощают их алкоголем, листьями коки и их любимыми блюдами. После почтения памяти предков молитвами, жжением свечей и напеванием их любимых песен многочисленными стекающимися на кладбище музыкантами люди несут их черепа по улицам, совершая своеобразный парад и продолжают веселье с танцами, песнями и карнавальными шествиями.
«Я навсегда останусь странницей, влюбленной в далекие и неизведанные места» ✍️ Изабель Эберхардт
Дагестан
Приятно покушать в путешествии с красивущим видом. Обычно готовим на бегу, но все равно в тысячу раз вкуснее, чем дома) а вы что готовите в дороге?
Краснодарский край. Утро на Чёрном море.
Часть 3. Заключительная... На следующий день мы спустились к источникам Хойта-Гол. Остановились в избе, растопили печку, наслаждались, кайфовали от того что нам тепло и даже жарко. А на следующий день снова набор высоты почти в тысячу метров. И мы снова с рюкзаками наперевес ползем в гору, ползем туда, где ещё не сошел снег после вчерашнего снегопада. Нашим вознаграждением был изумительный вид на озеро, неописуемой красоты. В этот вечер мы прошли до Долины Вулканов. Да, до того значимого места, из-за которого 4 года назад, я загорелся желанием, составил этот нелегкий но прекрасный и насыщенный маршрут, к финишу которого мы с каждым днём продвигались. На следующий день погода стояла солнечная и мы с большим удовольствием поднялись на конусы обоих вулканов, с которых открывался обзорный вид, на живописную долину вулканического происхождения. После радиалки собрали рюкзаки и выдвинулись дальше, дневок или полудневок у нас не было. Ночью шел дождь, на следующий день тоже почти не прекращался, мы снова идём и пробиваемся с боем через непроходимый кустарник, мокрые и продрогшие. Прошли бурелом, прошли мокрые кустарники которые сливали на нас потоки воды и вышли на лавовое поле, которое нам предстояло пересечь. И тут началась самая жесть! Два километра застывшей магмы с вывернутыми, острыми как бритва камнями и глубокими трещинами. Камни как лезвие, режут кожу ботинок и протектор вибрама. Скользкий ягель постоянно уходит из под ног, глубокие трещины замедляют движение. Скорость упала до 1 км. в час, а то и меньше. При всём при этом два километра этого поля мы пересекли за два часа. Мокрые и голодные утоляли голод горькой но полезной ягодой жимолостью. Через некоторое время остановились на обед, сидим хлебаем горячий суп, пьем чай и кое как пытаемся согреться. Снова под рюкзаки и вперёд, под ними становилось теплее. Вышли к мрачному на первый взгляд, озеру Хара Нур. Мрачное потому что берега озера вулканического происхождения и выглядели черными от застывшей магмы. Мы попали в Мордор. Снова начинается сложно проходимый бурелом, преодолеваем метр за метром на последних парах, звериные тропы то появляются то уходят в ненужном нам направлении вверх по лесистому склону. Все шли из последних сил, день клонился к вечеру а удобного места под палатки было не найти. Кое как за пять минут до заката я нахожу более менее нормальное место и мы ставим лагерь. Готовлю ужин уже в палатке, ибо вещи все мокрые, а на улице холодно. Переодевшись в сухую термуху начал согреваться. После ужина засыпаю мертвым сном. На следующий день после обеда нам удалось просушить вещи и палатки под кратковременным солнцем. Только развесили их на ветках и камнях, как налетают дождевые тучи, и так постоянно на протяжении всего дня - то дождь, то солнце кратковременное. Кое как удалось просушиться пока солнце снова не зашло за тучи. Вечером мы покидаем это озеро и уходим дальше по маршруту в неизведанные нам края. Проходим одну долину, уходим в другую, через день снова набор высоты, преодолеваем перевал и уходим в другой водораздел. Снова сброс высоты и мы внизу, в долине реки Хойто-Ока. Этой ночью температура падает до -7 градусов. Сон прерывистый, утром даём дуба. Пальцы ног, пальцы рук коченеют пока не выходим на маршрут и не разогреваемся на солнце под рюкзаками. В 9 утра ребята переходят продолжительный брод, ноги красные от ледяной воды. Меня спасают горные ботинки, мембранные штаны и качественные гамаши. В обед мы уже грелись, загорали и сушились под теплыми лучами ясного солнца. Выходим на вездеходную дорогу и по ней поднимаемся на перевал. Морозная ночёвка конечно была обеспечена. А на следующий день бодрый спуск вниз и выброска в поселок, где нас ждал магазин и другие блага цивилизации. Описано то как мы прошли 18-ти дневный автономный маршрут. Жести было много. Но больше всего было и прекрасных моментов и не менее прекрасных видов которые я запечатлел на фото. Поход по Восточным Саянам запомнился мне своей неописуемой красотой, глядя на фотографии с восторгом вспоминаю те дикие и прекрасные места, мало затронутые человеком.
- Дорогая, может, мы с тобой на море махнём? - Я же сказала, идем в поход в горы!!!
Сербия ??
Для тех, кто любит уединение..
Эльбрус — самая высокая гора Европы и жемчужина Центрального Кавказа. Невероятно красивые ландшафты с белоснежными горными пиками, чистейшими водопадами, глубокими каньонами и альпийскими лугами привлекают в эти места тысячи любителей природы и покорителей вершин.