ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ЛЕТАЮЩИХ ТАРЕЛОК – ГЕНИАЛЬНЫЙ ШАУБЕРГЕР Виктор Шаубергер — гениальный ученый-самоучка — всю жизнь пытался разгадать тайны природы. Он знал, как очистить воду естественным способом и использовать ее силу на благо человека — как это делали древние. А на основе его вихревого двигателя была построена первая… летающая тарелка! Виктор Шаубергер родился в 1885 году в австрийской глубинке. Его дядя – последний императорский егерь в Бад-Ишле во времена правления Франца Иосифа I, императора Австро-Венгрии. Отец будущего ученого – главный лесничий. Он хотел, чтобы сын поступил в университет, изучать лесоводство. Но Виктор не согласился, рассуждая, что преподаватели только исказят его естественное видение природы, поэтому он поступил в простое лесное училище. По окончании учебы Шаубергеру выделили 20 тысяч гектаров почти нетронутого леса, принадлежащего князю Адольфу фон Шаумбург-Липпе. Шаубергер сразу влюбился в девственную красоту этого леса. Не меньше Виктора интересовала вода. Итогом его наблюдений стало неожиданное открытие: вода не любит солнечного света. В лесу давно существовал источник, над которым стоял старый каменный домик. Когда дом развалился, источник оказался под прямыми солнечными лучами. Прошло немного времени, и родник иссяк. Но когда над ним возвели новую избушку, вода вернулась. Почему — загадка. Пытаясь отыскать ответ, Шаубергер наткнулся в одной книге на интересный факт: еще древние римляне знали, что вода боится солнца, и всегда закрывали источники каменными плитами, а для отвода воды вставляли трубу, но так, чтобы в нее не попадал воздух. Второе открытие Шаубергера не менее удивительно: вода любит тень. Неспроста все родники прячутся в густом лесу или в глубоких расселинах скал. Почему рыба летает?Шаубергер недоумевал: как форели и лососю удается неподвижно замирать в самых бурных потоках или прыгать высоко над водой? Ответ на этот вопрос он получил через десятки лет интенсивных наблюдений. Оказалось, все дело в температуре воды. Чем она ниже, тем больше «летательных» способностей у рыбы. Доказать свою теорию Шаубергер решил весьма оригинально. Подогрел около 100 л воды и вылил выше по ручью от того места, где водилась форель. Конечно, подогретая вода не могла сильно изменить температуру в ручье, и все же форель забеспокоилась, стала чаще бить плавниками, с трудом держалась на своем месте, пока не была смыта течением вниз. Любая сила создает равную себе противодействующую силу. Так же и естественно текущая (завихренная) вода производит энергию, направленную навстречу течению. Этот энергетический поток и использует форель, втягиваясь в него, словно в центр смерча. Виктор несколько раз видел следующее чудо природы:лунной холодной ночью в водовороте горного ручья округленные камни размером 15 см со дна водоема всплывают вверх. А поднимаются при этом только отшлифованные камни в форме яйца, а угловатые остаются лежать на дне. Наука долго не могла объяснить данные парадоксальные открытия и игнорировала их. На основе этих наблюдений Шаубергер в 30 годы 20 века создал первый вихревой теплогенератор, который вырабатывал тепло за счет энергии воды, которая крутится. О незаурядных способностях простого лесничего Европа узнала случайно. Из-за финансовых трудностей князь Адольф фон Шаумбург-Липпе решил продать часть леса на участке Шаубергера, но транспортировка из отдаленного района съедала большую часть выручки. Инженеры наперебой предлагали разные способы транспортировки, и вдруг объявился лесничий с необычной идеей: сплавлять лес по горному ручью, что позволит снизить транспортные расходы. Во время Второй мировой войны, нацисты очень хотели в ней выиграть, поэтому им нужно было применить еще не используемую энергию воздуха и они завербовали австрийского ученого на службу. Гидрологи крутили пальцем у виска. Желая доказать свою правоту, Шаубергер построил сплавное устройство на свои деньги. Сплавной лоток растянулся на 50 км и повторял форму ручья. Время от времени лесничий сливал воду из лотка и подводил свежую из горных ручьев. Еще от отца он знал: под лучами солнца вода становится уставшей и ленивой, в то время как ночью и особенно при лунном свете она свежая и живая. Шаубергер выбрал момент, когда вода была самой холодной, и залил спиленные деревья. За одну ночь весь сплавной лес был спущен в долину. Восхищенный князь сделал Шаубергера главным управителем всех участков! Благодаря данному изобретению стало возможным перемещать очень тяжелые бревна по воде, что раньше было невозможно. Ему удалось этого достичь, с помощью контролирования за вихревыми потоками и температурой воды. После этого успеха, им были разработаны летающие диски с высокими скоростями и другие гидроэлектрические проекты, в том числе и вихревой двигатель. Шаубергер в 1942 году приехал на завод «Мессершмитт» (город Аугсбург), в котором он продолжал свои работы. Производство летательного аппарата в этом заводе закончилось печально. После запуска созданного образца и достижения максимальной скорости вращения турбины двигателя, случилось расплавление. Может быть, это случилось из-за необычных методов отливки или из-за применения сплавов низкого качества при создании турбины. Шаубергеру стало казаться, что кто-то приказал полностью прекратить создавать летательный аппарат по его конструкции. У ученого были на это основания. После разрушения его второго аппарата, собранного на заводе «Мессершмитт», компания «Эрнст Кубижнак», находящегося в Вене получила распоряжение Гитлера отремонтировать аппарат Шаубергера, но дело так и не было сдвинуто с мертвой точки. Работы приостановили почти на год. Шаубергером в 1944 году было получено указание набрать из концлагеря Маутхаузен ученых, чтобы воплотить в жизнь все его проекты. Во второй половине 1944 года Шаубергер усердно работал над созданием чертежей и рабочих моделей. Тогда он начал создавать летающий диск Рудольфа Шривера. Продолжал работать над созданием своего летательного аппарата «Репульсин». В апреле 1945 года данный аппарат был готов. Испытания диска ученый хотел провести 6 мая, но в этот день обнаружил, что офицеры СС, которые были ответственны за операцию, исчезли. Все работы команда Шаубергера прекратила 8 мая 1945 года. Как гласит официальная версия, «Репульсин» Шаубергера так и не поднялся в воздух. После окончания Второй мировой войны, те исследовательские материалы Шаубергера, которые уцелели, попали к советским и американским военным.Однако, то, что какой-то испытательный образец пробил крышу немецкого завода, факт. Сохранились и фотографии неопознанного летающего объекта. Во время войны Шаубергер разработал также новые типы приводных двигателей для ракет.«Если воду или воздух заставить двигаться «циклоидально» (спирально) под действием высокооборотных вибраций, это приведет к образованию структуры из энергии или высококачественной тонкой материи, которая левитирует с невероятной силой, увлекая за собой корпус генератора. Если доработать эту идею согласно природным законам, получится идеальный самолет или идеальная подлодка», — писал он. В конце жизни положение Шаубергера было удручающим. Власти отнимали у него разработки, уничтожали чертежи и схемы. Шаубергер жаловался: «Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми ее прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дергают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию». Окончательно его добил американский магнат: предложение о выгодном сотрудничестве закончилось форменным грабежом. Документы Шаубергера, описание конструкций его летающей тарелки, из-за характера его творческого процесса, трудно было расшифровать. К тому же, многие считают, что его идеи не стали развивать из-за интересов к добыче ископаемого топлива. В настоящее время Виктора Шаубергера очень уважают исследователи из Движения Зеленых, потому что его труды основаны на применении экологически устойчивых источниках питания.